En esta página fui anotando una receta por cada historia de "Anaqueles con azúcar". Son recetas que por algún motivo quedaron asociadas, para mi, a ese relato en particular.

Las dejo aquí, como migas que marcan un camino, para que cada uno pueda disfrutar a su modo de este placer cotidiano que es cocinar.

domingo, 9 de mayo de 2010

Masitas de corte o pastas de te

Ingredientes:

  • Manteca o mantequilla 200gr
  • Azúcar 200gr
  • Huevos 2
  • Harina 320gr
  • Sal 1 pizca
  • Saborizante: ralladura de naranja, de limón, escencia de vainilla, o el que prefieras.

Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de a uno y mezclar hasta integrar bien. Agregar la harina junto con la sal y el saborizante elegido.
Formar una masa homogénea y estirar de 0,5cm de espesor.
Para hacer diferentes variedades se puede dividir la masa en partes y agregare distintos saborizantes a cada una o incluso cacao para hacer masitas de chocolate. Otra opción es usar frutos secos, coco rallado, dulce de leche, dulce de frutas, chocolate derretido, canela...
Una vez cortadas y decoradas, llevar a horno a 180° (medio) durante aproximadamente 15 minutos.

http://anaquelesconazucar.blogspot.com/2010/03/quien-se-levanta-con-tiempo-que-perder.html