Harina 400gr
Maicena 100gr
Bicarbonato de sodio 5gr
Polvo p/hornear 1cdita.
Azúcar 220gr
Manteca 220gr
Yemas 1
Huevo 1
Miel 40gr
Procedimiento.
Batir el azúcar con la manteca. Cuando se forme una crema clara e integrada, incorporar la yema, el huevo y la miel de a poco.
Cernir la harina con el bicarbonato, la maicena y el polvo para hornear.
Ir mezclando ambas preparaciones hasta lograr una masa uniforme.
Estirar sobre la mesada enharinada y cortar del tamaño deseado.
Llevar a horno moderado (180°) entre 7 y 10 minutos, dependiendo del tamaño de las tapas. Hay que retirarlas del horno cuando están todavía blandas, para que al enfriarse no queden muy duras.
Rellenar con dulce de leche.
Para la terminación puede usarse baño de chocolate o bien cubrir los bordes del alfajor con maní o
almendras y luego espolvorear la superficie con azúcar impalpable o glas.