Harina 250gr
Mantequilla 110gr
Azúcar 110gr
Huevo 1
Escencia de vainilla
Crema de limón:
Azúcar 220gr
Maicena 60gr
Jugo de limón 100cm
Agua 400cm
Ralladura de 1 limón
Mantequilla 50gr
Yemas de huevo 3
Merengue italiano:
Azúcar 245gr
Agua 96gr
claras de huevo 3
Procedimiento.
Masa: Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta integrar. Incorporar el huevo, la escencia de vainilla y por último la harina. Formar una masa homogénea amasando lo menos posible. Enfriar, estirar y forrar una tartera de 24cm. Llevar a horno fuerte alrededor de 10 minutos.
Crema de limón:
Mezclar en una cacerola el azúcar con la maicena. Incorporar el agua de a poco, el jugo de limón, la ralladura y las yemas. Llevar a fuego suave, removiendo continuamente. Cuando empieza a tomar calor, incorporar la mantequilla. Seguir cociendo hasta que tome consistencia.
Pasar a otro recipiente y dejar enfriar tapado con film.
Merengue italiano:
Llevar a fuego fuerte el azúcar y el agua. Cuando comienza a hervir, batir las claras a nieve. Cocinar el almíbar a punto de burbuja encadenada o bolita. Una vez que se llegue a la temperatura deseada, incorporar el almíbar, en forma de hilo, a las claras batidas y continuar batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente.
Distribuir la crema de limón dentro de la tarta y cubrir con el merengue italiano. Se puede quemar el merengue con un soplete o bien llevar la tarta ya armada a horno muy fuerte para que se doren las puntas.
http://anaquelesconazucar.blogspot.com/2010/07/haciendo-vida-al-andar.html